2016年8月14日日曜日

腸をお掃除するレシピ「セロリともやしの塩こんぶ和え」

もやしの豊富な食物繊維で腸をお掃除したら同時に摂った栄養素はスムーズに吸収され、その働きはより高まります。

セロリはもやしと同様にカリウムが豊富で、食物繊維も豊富です。腸には嬉しい食材です。血圧が高めの人にはベストなレシピです。

材料(3食分)

  • もやし(1/2袋)
  • セロリ(中1本)
  • ごま油(小さじ1)
  • テキスト
  • 塩昆布(細切り大さじ1)

作り方

  1. セロリは葉の部分を切り落とし、食べやすい大きさに細切りにする。
  2. フライパンに切ったセロリともやしを入れしんなりするまで乾煎りする。
  3. しんなりしたら火を止め塩昆布とごま油を加える
油で炒めているので、できるだけ早めに食べたほうがいいでしょう。
小鉢に1日1下位ほど食べれば3日で腸がきれいにお掃除されます。

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